mercoledì 3 novembre 2010

Tagliolini al limone ai carciofi e funghi


Tagliolini al limone ai carciofi e funghi

500g di tagliolini al limone
4 carciofi
200grammi di funghi misti
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di birra rossa
1 bella manciata di prezzemolo
1 pizzico di curry
Sale
Pepe
Una noce di burro
3 cucchiai di parmigiano


Eliminare le foglie più dure dei carciofi e tagliarne la cima per restare la parte più tenera dello stesso e metterli in acqua e limone per 10 minuti. Sgocciolare bene i carciofi e dividerli a quarti, mentre in padella in uno specchio di olio facciamo rosolare gli spicchi di aglio tagliuzzati e buona parte del prezzemolo tritandolo. Aggiungiamo i carciofi e sfumiamo con la birra rossa, una volta evaporata aggiungiamo il curry il sale e il pepe e facciamo continuare la cottura aggiungendo del brodo caldo poco alla volta fino a che i carciofi siano teneri e il sugo ristretto. In abbondante acqua facciamo cuocere i tagliolini  e li scoliamo al dente. Nella pentola dove abbiamo cotto i tagliolini mettiamo una noce di burro e il parmigiano e condiamo a parte i tagliolini che faremo poi successivamente saltare in padella con i carciofi, serviamo caldi decorando con del prezzemolo …. abbiniamo al  piatto un bicchiere di coda di volpe Beneventana…Buon Appetito






1 commento:

Anonimo ha detto...

Ottima ricetta! ma i funghi misti ? :-)