Louisiana Sauce home alme
Ottima, piccantissima ma gradevole salsa per insaporire e accompagnare ali di pollo, carne, tacos!!
500 gr di pomodori senza semi, spezzettati
½ tazza di aceto di mele
8 piccoli peperoncini piccanti
½ peperone verde dolce
½ piccola di cipolla tritata
1 spicchio di aglio
4 cucchiaini di zucchero di canna
½ cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
1cucchiaio tra cannella, noce moscata, pepe nero, pepe rosso,pepe bianco,1 cucchiaio di aceto balsamico1 piccola noce di burro
Lavare i pomodori e tagliarli a strisce sottili eliminando i semi, in questo caso a piacere ho voluto usare dei pomodori differenti, tra cui i pomodorini e quelli gialli che da noi chiamiamo “piennnece” cioè una pigna fatta da pomodori gialli che servono come riserva di pomodori freschi per l’inverno. Eliminare i semi sia dai peperoncini piccanti che dal peperone verde e mettere tutto in una pentola con il burro, la cipolla tritata,lo spicchio di aglio trito,l’aceto di mele e quello balsamico, lo zucchero di canna, il miele e le altre spezie. Far cuocere a fuoco basso e mescolare di tanto in tanto per 10 minuti, passare al setaccio di un passaverdura e continuare la cottura per altri 5 minuti. Una volta pronta la salsa può essere usata oppure conservata mettendola in barattoli di vetro ben puliti e senza coperchio sterilizzati in microonde per alcuni minuti fino a nuovo bollore, richiudere e capovolgere per il sottovuoto come una comunissima marmellata. Si conserva fino a 6/8 mesi
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