lunedì 8 novembre 2010

“Italiani”Girandole di sfoglia


“Italiani”Girandole di sfoglia
Semplicissimo …per un antipasto decorativo e soddisfacente e facile di esecuzione
2 rotoli di pasta sfoglia
Formaggio emmenthal
Prosciutto cotto
1 albume
Semi di papavero
Semi di sesamo

Da una sfoglia ricavare dei quadrati e metterli in una placca da forno rivestita di carta forno inumidita,dalla seconda ricavare dei quadrati della stessa misura che taglieremo in diagonale (come da schema allegato)senza intaccare il centro e li posiamo sui quadrati interi che abbiamo spennellato di sola acqua, questo permette alla sfoglia di gonfiarsi. Affettiamo dell’emmenthal e del cotto sottilmente e ne ricaviamo dei triangoli che di misura inferiore metteremo nei 4 angoli del quadrato, richiudiamo con l’altro mezzo lembo di sfoglia e schiacciamo i laterali con i rebbi di una forchetta, al centro delle girandole mettiamo una pallina si sfoglia e spennelliamo tutto con l’albume,cospargendo il centro con i semi di papavero e le altre  parti della girandola con semi di sesamo. In forno caldo a 200° fino a doratura completa … come direbbe qualcuna ..cotto e mangiato!!!



Questo è lo schemino per la produzione delle girandole, i segni interi indicano i tagli mentre la tracciatura è per le piegature.


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