mercoledì 17 novembre 2010

Messicani con cuore di pasta

Messicani con cuore di pasta

Questi spiedini nascono per caso, dal bisogno di usare degli avanzi che stavolta erano bucatini fatti con paté di olive e capperi home, in effetti doveva essere la solita frittata di pasta che usualmente si fa proprio perché in cucina non si butta niente,però …in frigo c’era della carne trita da usare subito in scadenza, ed allora tutto al BBQ…..vediamo come………

500g di macinato tra maiale e manzo
Un paio di forchettate di bucatini avanzati
2 uova
Paprica dolce
Paprica piccante
Senape
Semi di finocchietto e anice
Maggiorana
Timo
Origano
Rosmarino
Pepe
Salsa worchester
Mosto cotto
15 fette di pancetta
Pane grattugiato
Birra
Burro

In una ciotola facciamo marinare la carne trita mescolata ad abbondante paprica dolce e un cucchiaio di mosto cotto, dopo due ore l’amalgamiamo con tre cucchiai di senape, i semi di anice e finocchietto,il timo,la maggiorana, l’origano e rosmarino, quindi con un uovo l’impastiamo definitivamente. Tagliare i bucatini  al paté di olive e capperi a piccolissimi pezzetti, ,mescolandoli con uova ,curry ,e pepe, tali poi da poterne ottenere piccole palline fritte. Suddividere l’impasto di carne trita in modo da ottenere 15 palline, mettiamo nel palmo della mano una porzione di carne e al centro una pallina di pasta fritta e formare una pallina. Arrotolare intorno alla pallina di carne una fetta di pancetta ricoprendone tutta la superficie e continuare cosi fino a esaurimento dell’impasto. Poi sistemare le palline su uno spiedo in tre per volta e spennellarle con senape mista a birra e paprica piccante e passare gli spiedi nel pan grattato aromatizzato al rosmarino. Accendere il BBq e quando la brace è pronta poggiare gli spiedini sulla griglia e far cuocere rigirandoli ogni tanto e spennellandoli con birra mista a burro fuso. Durante la cottura ho messo sulla griglia dei rametti di rosmarino e dei piccoli peperoni che poi ho servito nei piatti al naturale con gli spiedini…….buon BBQ a tutti!!!










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