lunedì 1 novembre 2010

BBQ steak maiale in salsa piccante






BBQ steak maiale in salsa piccante

Un pezzo di  costine di maiale intero
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di paprika dolce
1 cucchiaio di salsa worchester
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di sauce Louisiana(home alme)
20 ml di birra rossa
5 patate
Anelli di cipolla e peperone verde dolce

Accendere  con anticipo il BBQ e far ardere i carboni sino a che sulla superficie non apparirà una lieve imbiancatura di cenere. Preparare una marinatura mescolando tutti gli ingredienti e dare una bella spennellata tutta intorno al pezzo di costine di maiale e farlo riposare coperto in frigo per 3 ore.  Al resto della marinatura aggiungere la birra rossa e gli anelli di cipolla e peperone. Posare le costine sulla griglia e far cuocere coprendo la carne, spennellando di tanto intanto con la salsa piccante messa anch’essa sulla griglia a restringere, aromatizzare il fuoco con rametti di rosmarino fresco. Mettere a cuocere anche le patate avvolte in carta di allumino con tutta la scorza. La cottura delle costine si è protratta per 1 h, dopo l’ho tagliata a pezzi e servita con una colata di salsa piccante ristretta e 1 patata tagliata in tre parti condita con prezzemolo semi di finocchietto e olio evo….. buon BBQ a tutti!!!

















4 commenti:

Cey ha detto...

Maialissime =)

Caronte ha detto...

eccezionale veramente, una ricetta che fa risuscitare bravissimo

Sarabella ha detto...

hummm...accidenti che piattino succolente, bravo Alme...complimenti per le ricettine golose..
sono passata per un salutino e per unirmi al tuo blog, l'ultima volta che sono passata a trovarti c'era un guasto tecnico che me lo impediva...
saluti calorosi..
Sarabella alias Orchidea :-)

Anonimo ha detto...

URCA!!!!!!!!!! questo me lo ero perso :((((
alla prossima sfiderò scilla e cariddi per venire a partecipare al banchetto!!!!