Risotto fragole e spumante
con mantecatura di burro all’arancia
Un classico seducente della cucina mantecato con una novità della http://www.cascinasancassiano.com
400 g di riso
1vaschetta di fragole da circa 400g
½ bicchiere di spumante “Fontanafredda”asti millesimato
1 scalogno
1 litro abbondante di brodo vegetale
Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in tre cucchiai di olio evo,unire il riso e farlo tostare facendolo diventare trasparente. Sfumare con lo spumante e continuare la cottura con l’aiuto di un buon brodo vegetale fatto con carote sedano cipolla prezzemolo pomodoro. Quando manca poco al termine della cottura unire al riso le fragole lavate e fatte a pezzi. Quando il risotto è pronto toglierlo dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro all’arancia e un dito di spumante. Non mantecare con formaggi per non coprire il gusto e aroma delle fragole.
Questo risotto partecipa a
8 commenti:
ma che bella presentazione.... ;)
immagino che sarà buonissimo grazie....
un classico arricchito da una mantecatura particolarissima!!!
un risottino chic e profumatissimo!! ottimo! ciao!!
wow!!!
ho provato il risotto alle fragole, e quello allo champagne, ma questo deve essere favoloso!!!!
Complimenti!!!
Che bella ricetta!!! Direi ottima!!!
Vieni con questa bella ricettina a partecipare nella raccolta delle fragole da me!
baci
Irina
Grazie :-)
Questa ricetta sicuramente la proverò!
Irina
L'Aiutante dell'Apprendista Stregone da piccolo era meraviglioso! E la ricetta è proprio buona ^_^
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