giovedì 3 marzo 2011

Il Sidro dei Sanniti





Il Sidro dei Sanniti

Il sidro è una delle più antiche bevande, che risale al medioevo. Un sostituto del vino che ha particolare sviluppo nelle regioni della Francia, ma per motivi di povertà è diventata nella fine dell’800 bevanda comune dei contadini del Sannio , che lo producevano dalle mele annurche  e limoncelle mele di provenienza locale. Ed oggi le ho volute  in casa mia con questo sidro!!

6 kg di mele miste( annurche e limoncelle)

Lavare e asciugare le mele e passarle direttamente con la centrifuga e  con tutta la polpa lasciarle macerare in un contenitore possibilmente di legno per circa 7 giorni. Travasare il contenuto liquido che si è formato e lasciare fermentare per altri 2 mesi abbondanti, dopodiché filtrare accuratamente con più passaggi e imbottigliare. Dopo 10 mesi è pronto all’uso e se ben fatto spumeggerà… quindi appuntamento a natale!!!








1 commento:

liana ha detto...

wow!!! il sidro...
ma che bella bottiglia...mi piace.....
bravo....