Il Sidro dei Sanniti
Il sidro è una delle più antiche bevande, che risale al medioevo. Un sostituto del vino che ha particolare sviluppo nelle regioni della Francia, ma per motivi di povertà è diventata nella fine dell’800 bevanda comune dei contadini del Sannio , che lo producevano dalle mele annurche e limoncelle mele di provenienza locale. Ed oggi le ho volute in casa mia con questo sidro!!
6 kg di mele miste( annurche e limoncelle)
Lavare e asciugare le mele e passarle direttamente con la centrifuga e con tutta la polpa lasciarle macerare in un contenitore possibilmente di legno per circa 7 giorni. Travasare il contenuto liquido che si è formato e lasciare fermentare per altri 2 mesi abbondanti, dopodiché filtrare accuratamente con più passaggi e imbottigliare. Dopo 10 mesi è pronto all’uso e se ben fatto spumeggerà… quindi appuntamento a natale!!!
1 commento:
wow!!! il sidro...
ma che bella bottiglia...mi piace.....
bravo....
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