Sweet orange Grandmother's finger food
per la torta:
3 uova
180 g di zucchero
150 g di farina 00
2 cucchiai di succo di arancia
1 bicchierino di liquore strega
150g di burro
Per la salsa all’arancia
2 arance rosse
80g di zucchero
1 cucchiaino di fecola di patate
Per la decorazione:
spicchi di arancio
zucchero
acqua
Sbattere le uova con lo zucchero facendo incorporare più aria possibile, e unire setacciandola la farina poco per volta. Aromatizzare con lo strega,e unire il succo di arancia, per ultimo aggiungere il burro fuso ma non caldo e mescolare bene. Versare l’impasto in una tortiera con cerniera e far cuocere a 180° per 20 minuti, quindi sformarla e farla cuocere anche sul lato inferiore rigirando la torta per altri 10 minuti. Nel frattempo che la torta di raffreddi preparare la salsa all’arancia, spremendo e filtrando il succo di 2 arance rosse, e messo sul fuoco con lo zucchero e poi unito al cucchiaino di fecola ,facendo addensare ma non troppo ottenendo cosi un denso sciroppo e farlo raffreddare. Tagliare la torta a quadrotti e passarli in forno per farli tostare rendendoli dorati sui lati,sistemarli in cucchiaini da finger food di “Atmosfera italiana”e condirli con un po’ di salsa di arancia. Alternare nel piatto da portata ai cucchiaini con i quadrotti dei cucchiai con della salsa di arancia unita a degli spicchi di arancio fatto caramellare in acqua e zucchero,e decorare con lo zucchero caramellato.
per la torta:
3 uova
180 g di zucchero
150 g di farina 00
2 cucchiai di succo di arancia
1 bicchierino di liquore strega
150g di burro
Per la salsa all’arancia
2 arance rosse
80g di zucchero
1 cucchiaino di fecola di patate
Per la decorazione:
spicchi di arancio
zucchero
acqua
Sbattere le uova con lo zucchero facendo incorporare più aria possibile, e unire setacciandola la farina poco per volta. Aromatizzare con lo strega,e unire il succo di arancia, per ultimo aggiungere il burro fuso ma non caldo e mescolare bene. Versare l’impasto in una tortiera con cerniera e far cuocere a 180° per 20 minuti, quindi sformarla e farla cuocere anche sul lato inferiore rigirando la torta per altri 10 minuti. Nel frattempo che la torta di raffreddi preparare la salsa all’arancia, spremendo e filtrando il succo di 2 arance rosse, e messo sul fuoco con lo zucchero e poi unito al cucchiaino di fecola ,facendo addensare ma non troppo ottenendo cosi un denso sciroppo e farlo raffreddare. Tagliare la torta a quadrotti e passarli in forno per farli tostare rendendoli dorati sui lati,sistemarli in cucchiaini da finger food di “Atmosfera italiana”e condirli con un po’ di salsa di arancia. Alternare nel piatto da portata ai cucchiaini con i quadrotti dei cucchiai con della salsa di arancia unita a degli spicchi di arancio fatto caramellare in acqua e zucchero,e decorare con lo zucchero caramellato.
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