Scialatielli di Gragnano al mare
Continua la mia collaborazione con una semplice ricetta tutta da assaporare
1 confezione di Scialatielli al limone “ Fabbrica della pasta di Gragnano”
Ciuffi di totano
Gamberoni
Verdesca
Merluzzo
Polipetti
Seppioline
Vongole
Cozze
Prezzemolo
Bottarga grattugiata
1 cucchiaio di “Buatta” ovvero doppio concentrato di pomodoro
Olio
Aglio
In una capiente padella far soffriggere in uno specchio dorato di olio evo alcuni spicchi di aglio, aggiungere il cucchiaio di “Buatta” e stemperarla. Poi nell’ordine unire,prima i ciuffi di totano e i polipetti e due piccoli peperoncini e sfumare con del vino bianco. Una volta sfumato unire le seppioline poi la verdesca quindi i gamberoni ,e per ultimo le vongole e cozze aperte precedentementee il merluzzo . All’occorrenza per la cottura aggiungere l’acqua dei mitili filtrata a quasi fine cottura unire il prezzemolo tritato. Cuocere gli Scialatielli in abbondante acqua del salata per 15 minuti e versarli nella padella con il pesce ,aggiungere una spolverata di bottarga e servire decorando il piatto e abbinarlo ad una ottimo bicchiere di Falanghina Taburno.
2 commenti:
che sapore in questo piatto!!
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