Zuccotto Patty ©Alme
Per il compleanno di mia moglie,oggi,anche se di “frettissima” non ho voluto donargli solo un mazzo di rose vere, che prima o poi anche se non il pensiero ,appassiranno, ma anche delle rose in ciocco plastico per decorare un dolce e deliziare il palato. Mi spiace solo che il tempo è stato tiranno e non ho potuto fare altro più di questo,solo 4 ore per preparare il tutto rose ,crema ,zuccotto e copertura, ma pure se non perfetto, è stato alquanto, ben gradito!!
1 pandoro
200 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di farina00
1 baccello di vainiglia
1 confezione di panna Hoplà
Fragole
100 g di cioccolato da copertura bianco
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di miele
Zucchero a velo qb ( circa 125 g)
Portare a bollore il latte in un pentolino,appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la farina,lo zucchero e la vainiglia. Rimettere sul fuoco e farla addensare,quindi lasciarla raffreddare. Montare a neve la panna e incorporarla con delicatezza alla crema raffreddata. A bagnomaria far sciogliere il cioccolato da copertura, toglierlo dal fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di acqua e uno di miele, quindi impastare il tutto con zucchero a velo fino ad ottenere un impasto come malleabile come la plastilina. Da questo impasto ricavarne la sfoglia per coprire il zuccotto, e fare foglie e rose . Lavare e affettare sottilmente le fragole, preparare una bagna co sciroppo di ciliegie o amarene con acqua. Tagliare a fettine il pandoro e rivestire una ciotola o bastardella a cupola foderata di carta forno inumidita, bagnarle di soluzione acqua e sciroppo di ciliege e fare uno staro di crema di latte e di fettine di fragole. Continuare cosi alternando pandoro bagna crema e fragole, e far rassodare in frigo per almeno 12 ore ( purtroppo la fretta è cattiva consigliera a volte e per motivi vari, per stavolta solo 4 ore, anzi poco meno).Spatolare la superficie dello zuccotto con poca crema e coprire con la sfoglia di cioccolato plastico e decorate con le rose facendole aderire con poca glassa reale fatta con zucchero a velo e chiara d’uovo. Mettere in frigo e toglierlo prima della messa in tavola con tante belle bollicine…Italiane!!!
Ps accetto critiche, nessuno è perfetto!!
9 commenti:
invece ti è venuto perfetto !!! bravissimo :)
Ma è meravigliosa, Alme!!!
Che invidia! Quanto ne mangerei volentieri una fetta... anche due, va'!
Mi fai ridere quando dici "solo 4 ore...". Sei stato bravissimo!
MA che bella! DAvvero, trovo che sia perfetta!! Sarà stata contentissima!!!!!!!!!!! Un abbraccio e ancora complimenti
Ma perche' su questa meraviglia,c'e'
anche chi potrebbe fare delle critiche.
E' stupenda.Venuta benissimo.
Tua moglie sara' stata contentissima.
Ciao,Fausta
direi che prima di quelle vere a me darebbero più soddisfazioen le tue!!!sono proprio bellissime.complimenti per il regalo a tuo moglie!
Grazie a tutte, per chi volesse l'ultima fetta in foto è sua con tanto dio mimosa per il Vs 8 marzo. quindi auguri!!
Ciao!
Che bel blog che hai!
mi sto perdendo tra le tue meravigliose creazioni...
Adesso ti seguo subito! se ti va di contraccambiare mi fa piacere!:)
Baci, Barbara
Almeeeeee...ma è stupenda! Complimenti!
Un abbraccio
Sonia
Ragazze,sono contento che piaccia avoi cosi come è piaciuta e non solo alla vista a mia moglie, ma ripeto la fretta è cattiva consigliera potevo far di meglio!!
Posta un commento