Stelle del Tricolore
4 sono le Stelle del pacco della fabbrica della pasta di Gragnano, tante quante le stelle della Nazionale,logica deduzione per una ricetta che richiama il tricolore. Il verde della rucola il bianco del parmigiano e il rosso della bresaola si stringono in questo piatto accanto a queste magnifiche stelle trafilate al bronzo per omaggiare la nostra bistrattata Bandiera!!
“Noi fummo da secoli
Calpesti, derisi,
Perché non siam popolo,
Perché siam divisi.
Raccolgaci un'unica
Bandiera una speme:
Di fonderci insieme
Già l'ora suonò.
Stringiamci a coorte
Siam pronti alla morte
L'Italia chiamò”
Calpesti, derisi,
Perché non siam popolo,
Perché siam divisi.
Raccolgaci un'unica
Bandiera una speme:
Di fonderci insieme
Già l'ora suonò.
Stringiamci a coorte
Siam pronti alla morte
L'Italia chiamò”
1 pacco di Stelle trafilate al bronzo de: La Fabbrica della Pasta di Gragnano
100 g di bresaola
1 piccolo mazzetto di rucola
100 g di parmigiano
Un pò di panna fresca
2 cucchiai di polpa di pomodoro a piccoli pezzetti
1 cucchiaio di “buatta”doppio concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino rosso
½ cipolla
Un mestolo di brodo di carne
Olio evo qb
Pepe
Pepe in grani
In abbondante acqua salata far cuocere per 10 minuti le stelle. Nel frattempo sminuzzare la bresaola e la cipolla e farli rosolare in un paio di cucchiai di olio evo, sfumare con il vino e aggiungere il doppio concentrato diluito in poco brodo e la polpa di pomodoro. Far cuocere aggiustando la cottura con il brodo di carne, a quasi fine cottura unire la rucola tritata finemente. Grattugiare il parmigiano e metterlo in padella con della panna fresca e farlo sciogliere . Con altro poco di parmigiano in una padella antiaderente fare una cialda . Scolare le stelle e condirle con il ragù di bresaola, con la crema di parmigiano e il pepe in grani simulare un serto di alloro e decorare il piatto con la cialda insieme ad una rosellina di bresaola e una foglia di rucola. Sistemare in un lato un tricolore con rucola parmigiano e bresaola e servire caldissimi. Abbinare un buon bicchiere di “Pentine- Aglianico Doc Sannio “ della cantina: http://www.icollidelsannio.it/html/il_vino.html
8 commenti:
complimenti non solo buona ma anche bella da vedersi lo eleggo piatto patriottico
Ciao piacere di conoscerti,una piatto che e' una vera e propria opera d'arte.Complimenti.
Un saluto e una buona domenica.
Ciao Fausta
un piatto molto patriottico, molto bello e ben presentato.
grazie per la tua ricetta.
buona serata
ho visto la puntata dove descrivevi i tuoi fagottini.. durante la prova del cuoco ed adesso ti ho ritrovato e non ti perdo d'occhi bellissimo stuzzicante blog ciao Simmy
ma che bel piatto
immagino che oltre a d essere bello sarà anche buono
ciao katya
Ciao piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog e in particolare per questo bel piatto molto patriottico!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Alla prossima
almeeee sono bellissimi piatti... mi incanterei se fosse presentato a me.. bravissimoooooooooooooooooooooooooooooooo !!!! Partecipo anche io al contest, ma con questa meriti di vincere tu !!!
Fantastica la presentazione di questo piatto...buona serata stefy
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