Laine, fasuli e pulieo
Il pulieio è un’erba aromatica tipica del Sannio e dell’Irpinia, risale ai tempi dei romani il suo uso, purtroppo per i molti sconosciuta, ma per mia fortuna ne ho una bella pianta e oggi ve la offro in questa versione culinaria.
500g di farina
1 cucchiaino di sale
Acqua qb
300 g di fagioli cannellini
1 peperoncino
Un bel mazzetto di Pulieio
1 bicchierino di Olio
2 spicchi di aglio
Preparare la laina, in dialetto sta a dire tagliatella,con la sola farina sale ed acqua, stendendola e tagliandola a striscioline . Portare a bollore abbondante acqua salata e con un filo di olio cuocere le laine .In una grossa padella far soffriggere l’aglio con il peperoncino e unire i fagioli precedentemente lessati, far cuocere per alcuni minuti fino a che si crei una leggera crema con i fagioli che si disfano, ed a questo punto versare il pulieio tritato e far cuocere ancora. Scolare le laine e condirle direttamente nella padella dei fagioli, quindi servire caldissime decorando con un rametto di pulieio fresco
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4 commenti:
Ciao, piacere di conoscerti!! Che buon piatto, bravissima!! Se ti va passa a trovarmi!! Olga
che gran piatto!!
Si Mirtilla le cose semplici sono senmpre le migliori
grande come sempre, le tue ricette sono spettacolari, bravissimo!!!!!!!
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