Gratin dauphinois
(savoiardo)
Non si può parlare di cucina con me, se mi piace una cosa non me la levo dalla testa, e la devo fare e basta …capito Valeria? Capito Rosalie? Già sono di mio goloso,poi sapere di queste bontà non mi trattiene nessuno,e io metto ciccia J!!
Per questa delizia:
5 patate grosse di quelle gialle
1 spicchio di aglio
1 grattugiata di noce moscata
1 litro tra latte e panna fresca
200g di fontina
Sale
Pepe
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle allo spessore più fine possibile, acc che lavoraccio per staccarle dall’asciugatura su un canovaccio ho perso più tempo che a sistemarle in pirofila che a tagliarle, ne è valsa la pena però. Strofinare l’agli su tutta la superficie e lati della pirofila e imburrarla,spennellandola con abbondante burro, sistemare un primo strato di patate e salarle, peparle e unire dei piccoli pezzetti di aglio, irrorando con una parte di crema fatta da latte, panna e noce moscata. Alternare gli strati sino a esaurimento delle patate,terminando cospargendo la superficie ,irrorata da latte panna e noce moscata, di fontina grattugiata, aggiungendo dei tocchetti di burro. Infornare in forno caldo a 150° per
circa 1 h, e finire facendo colorare la superficie per altri 20 minuti a 200°!!!
2 commenti:
che prelibatezza!!:)complimenti per ogni ricetta!:)
che specialita' golosa....bravo lo chef"""
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