de tulp
Il tulipano
Ancora una collaborazione,la mia cucina si espande. Nuove ricette e tanta passione e l’inizio di collaborazione con la Silikomart.non poteva non essere cosi!!!
150 g di farina
100 di fecola di patate
3 uova
150 g di zucchero
120 di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
La scorza di un limone grattugiata
Lo stampo a tulipano Silikonmart
Pasta di marzapane
Colori
Crema pasticcera
Sciroppo di ciliege
Acqua
Sbattere a crema lo zucchero con i tuorli con una frusta, e unire il burro ammorbidito e amalgamare bene il tutto. Unire gli ingredienti in polvere (farina lievito e fecola)stemperare con il latte e aromatizzare con la scorza di limone grattugiato. Montare le chiare a neve e unirle con delicatezza all’impasto. Con questa dose ho riempito lo stampo di 8 tulipani e una piccola teglia. Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti lo stampo e 40 la teglia, mettendoli nella parte bassa del forno stesso. Una volta cotti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per poi sformarli. Fare una bagna con sciroppo di ciliegie diluita con acqua e inumidire i tulipani tagliati a metà .Farcire i tulipani con crema pasticcera usando il metodo Montersino in questa dose, 100 g di latte, 80 g di panna fresca,50 g di zucchero, 2 tuorli, 15 g di farina,scorza di limone grattugiato e vainiglia. Mettere panna latte e vainiglia sul fuoco, sbattere le uova con lo zucchero incorporando più aria possibile,unire la farina e versare il tutto nel latte bollente senza toccarlo. Il latte bollendo uscirà dai lati e quando fa dei bollori all’interno della crema spegne il fuoco e con pochi secondi di frusta ,la crema è pronta. Una volta farciti rivestire con il marzapane colorato e comporre il tulipano .
6 commenti:
e'semplicemente bellissimo!!
Alme!!! Che meraviglia, sembra un vero tulipano...con un cuore golosissimo!!
frà... molto, molto mooooooolto bello complimenti!!!!
adoro i tulipani...li voglio anche io qst stampini!!!
fantastica realizzazione, bravissimo Alme!!!!!!
Bello davvero. Complimenti.
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