Variante delle Stregone, di una ricetta tipicamente Siciliana e nello specifico di Bronte, patria degli inimitabili pistacchi. In questa ricetta partecipa al mio fianco una azienda trasparente e gustosa come Cascina San Cassiano, che ha dato in contributo un ottimo pesto di pistacchi nella miglior maniera di Bronte!
1 Vasetto di Pesto di Pistacchi http://www.cascinasancassiano.com/prd6.12-pestopistacchi.html
250 g di Paccheri di Gragnano
200 g di vongole
1 ricottina fresca di pecora da 200 g
Gamberi a piacere
3 spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio di extravergine di oliva http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
Portare a bollore abbondante acqua e cuocere i paccheri. In una padella cuocere le vongole con olio e prezzemolo con un bicchiere di acqua e vino bianco e far asciugare rendendo le vongole croccanti. In un altra con olio e prezzemolo scottare sfumando lo stesso con vino bianco i gamberi. Mescolare il vasetto di pesto di pistacchi con la ricotta e poca acqua di cottura della pasta e appena cotti e scolati bene i paccheri, condirla. Servire cospargendo di vongole croccanti la pasta e aggiungere due o tre gamberi per ogni commensale.
2 commenti:
una ricetta interessante!! assolutamente da provare!
stavo cercando giusto un condimento particolare per i paccheri! grazie mille per la ricetta :)
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