“Serenata in carrozza”
Una classica preparazione Campana,la mozzarella in carrozza,
viene rivisitato in questa ricetta non negli ingredienti ma nel modo di
portarla a tavola e presentarla ai
commensali; Il tutto scaturisce nel farla dall’ascolto di una “manduliniata “
Napoletana
32 fette di pan Bauletto
150 ml di panna
100 ml di latte
700 g di mozzarella fior di latte
9 uova
Parmigiano grattugiato
Pepe
Sale
Pan grattato qb
Olio di oliva http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
Olio di oliva http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
Preventivamente tagliare la mozzarella a fette massimo 1 cm
e lasciarle sgocciolare dall’acqua di vegetazione. Tagliare le fettine del pan
bauletto in diagonale ottenendo un lato più grosso e uno meno e bagnarne un
lato ,ossia quello che andrà all’interno, in panna diluita con latte . Disporre su di esso una fetta di
mozzarella e ricoprire con l’atro triangolo di pane, senza che dal perimetro
fuoriesca della mozzarella. Passare i triangolini in uova sbattute con
parmigiano pepe e sale e poi in pane grattugiato, friggere il tutto in buon
olio di oliva. A questo punto dopo aver fatto asciugare il pane fritto su carta
assorbente, unire ora due parti di panini con il triangolo più piccolo e praticare
al centro con uno stampo un buco. Sistemare in piatto mettendo al centro un
dischetto di mozzarella e costruire con ritagli da un triangolo fritto più
grande il mandolino, con dei fili di erba cipollina creare le corde e servire
con un triangolo semplice di mozzarella in carrozza e note fatte con pomodorini
e ritagli di crosta di pan bauletto. Accompagnare
con un buon vino bianco o una bella birra artigianale italiana ghiacciata!!
Con questa ricetta partecipo alContest
2 commenti:
Che Buona! adoro la mozzarella in carrozza! bellissima presentazione! ricetta inserita! :)
Ma che bella! Arrivo qui tramite il contest di Meg, piacere di conoscere il tuo blog, complimenti.
Posta un commento