venerdì 31 agosto 2012

Babà rustiGrokotto


    Babà rustiGrokotto
Quando la “gola “ chiama  irresistibile è la voglia di un break che sia godurioso  e la versione babà  rustico e il Grana Padano  in nuova veste riescono nell’impresa!!
Farina 00 200g
Farina manitoba 100 g
Lievito di birra 15 g
3 uova
Panna fresca 200 ml
Latte 50 ml
1 bustina di Grok ai cereali http://www.grok.it/it/i-gusti/cereali/
Mortadella Bologna 200 g
Prosciutto cotto 200 g
1 cucchiaino di sale
Pepe


Sciogliere il lievito nella panna e latte intiepidito con un cucchiaino raso di zucchero, aggiungere 100 g di farina  e far lievitare. Unire le due farine e setaciarle in una accogliente ciotola, mettere al centro il lievitino fatto con latte farina e  panna, e il” Grana Padano”Grog ai cereali sbriciolato . Sbattere a lungo a mano per amalgamare bene gli ingredienti, quindi unire le uova uno alla volta e lavorare fino ad assorbimento prima di aggiungerne un altro. Alla fine unire il sale e la mortadella e il prosciutto a piccolisiimi dadini, dare un ultima abbondante mescolata e lasciar lievitare fino a che non raddoppi coprendo la ciotola con pellicola trasparente. Ungere bene gli stampini e con l’aiuto di un cucchiaio riempirli per 2/3, lasciarli lievitare fino a che non giungano alla cima dello stampino e cuocere in forno preriscaldato x 20 minuti circa a 180°. Lasciare intiepidire a forno spento e aperto quindi sformare e far raffreddare completamente.









2 commenti:

marisa ha detto...

Geniali!!! Hai valorizzato al massimo questi fantastici prodotti!! Un saluto con tanta stima :))

ALME ha detto...

Grazie Marisa, anche io ti stimo..eccome!!