Babà rustiGrokotto
Quando
la “gola “ chiama irresistibile è la
voglia di un break che sia godurioso e
la versione babà rustico e il Grana Padano
in nuova veste riescono nell’impresa!!
Farina 00
200g
Farina manitoba
100 g
Lievito di
birra 15 g
3 uova
Panna
fresca 200 ml
Latte 50
ml
1
bustina di Grok ai cereali http://www.grok.it/it/i-gusti/cereali/
Mortadella
Bologna 200 g
Prosciutto
cotto 200 g
1
cucchiaino di sale
Pepe
Sciogliere
il lievito nella panna e latte intiepidito con un cucchiaino raso di zucchero,
aggiungere 100 g di farina e far
lievitare. Unire le due farine e setaciarle in una accogliente ciotola, mettere
al centro il lievitino fatto con latte farina e panna, e il” Grana Padano”Grog ai cereali
sbriciolato . Sbattere a lungo a mano per amalgamare bene gli ingredienti,
quindi unire le uova uno alla volta e lavorare fino ad assorbimento prima di
aggiungerne un altro. Alla fine unire il sale e la mortadella e il prosciutto a
piccolisiimi dadini, dare un ultima abbondante mescolata e lasciar lievitare
fino a che non raddoppi coprendo la ciotola con pellicola trasparente. Ungere
bene gli stampini e con l’aiuto di un cucchiaio riempirli per 2/3, lasciarli
lievitare fino a che non giungano alla cima dello stampino e cuocere in forno
preriscaldato x 20 minuti circa a 180°. Lasciare intiepidire a forno spento e
aperto quindi sformare e far raffreddare completamente.
2 commenti:
Geniali!!! Hai valorizzato al massimo questi fantastici prodotti!! Un saluto con tanta stima :))
Grazie Marisa, anche io ti stimo..eccome!!
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