Taralli ‘nzogna&pepe
( taralli sugna&pepe)
Sfizio tutto partenopeo che coniuga il piccante del pepe con
il dolce della mandorla in una vera esplosione di fragranza e gusto!!
1 kg di farina
200 g di ‘nzogna( sugna)
100 g di olio evo
25 g di lievito di birra
150 g di mandorle
Pepe a piacere
25 g di sale
Sciogliere in una caraffa da 1lt i 25 g di lievito con un
cucchiaino di zucchero e 150 ml di acqua, aggiungere parte della farina in modo
da ottenere un composto abbastanza solido e lasciarlo lievitare coperto da una
pellicola trasparente. Fare su una spianatoia con il resto della farina un
cratere e versare dentro l’olio, la
sugna ammorbidita , il sale, il pepe e 50 g di mandorle tritate finemente.
Unire il lievitino preparato e impastare il tutto perfettamente ottenendo un
sodo panetto. Staccare pezzi di pasta e farne lavorandoli con le mani dei
cordoni spessi come in dito, attorcigliarne in cordone 2 alla volta e richiuderli
a cerchio, sistemare sulla superficie 3/4 mandorle ciascuno e lasciarli
lievitare coperti per almeno un ora. Preriscaldare il forno e cuocerli per
circa 1 ora a 160°, a cottura ultimata saranno ben dorati. Servire tiepidi o
freddi con un bel bicchiere di birra ghiacciata. Quelli non mangiati vanno conservati
in una busta di plastica ben chiusa, il loro aroma e fragranza si preserverà
per alcuni giorni .
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