lunedì 20 agosto 2012

Taralli ‘nzogna&pepe ( taralli sugna&pepe)


Taralli ‘nzogna&pepe
 ( taralli sugna&pepe)
Sfizio tutto partenopeo che coniuga il piccante del pepe con il dolce della mandorla in una vera esplosione di fragranza e gusto!!

1 kg di farina
200 g di ‘nzogna( sugna)
100 g di olio evo
25 g di lievito di birra
150 g di mandorle
Pepe a piacere
25 g di sale

Sciogliere in una caraffa da 1lt i 25 g di lievito con un cucchiaino di zucchero e 150 ml di acqua, aggiungere parte della farina in modo da ottenere un composto abbastanza solido e lasciarlo lievitare coperto da una pellicola trasparente. Fare su una spianatoia con il resto della farina un cratere e versare  dentro l’olio, la sugna ammorbidita , il sale, il pepe e 50 g di mandorle tritate finemente. Unire il lievitino preparato e impastare il tutto perfettamente ottenendo un sodo panetto. Staccare pezzi di pasta e farne lavorandoli con le mani dei cordoni spessi come in dito, attorcigliarne in cordone 2 alla volta e richiuderli a cerchio, sistemare sulla superficie 3/4 mandorle ciascuno e lasciarli lievitare coperti per almeno un ora. Preriscaldare il forno e cuocerli per circa 1 ora a 160°, a cottura ultimata saranno ben dorati. Servire tiepidi o freddi con un bel bicchiere di birra ghiacciata. Quelli non mangiati vanno conservati in una busta di plastica ben chiusa, il loro aroma e fragranza si preserverà per alcuni giorni .




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