mercoledì 1 agosto 2012

Paccheri al pesto di pistacchi incontrano il mare

Paccheri al pesto di pistacchi incontrano il mare

Variante delle Stregone, di una ricetta tipicamente Siciliana e nello specifico di Bronte, patria degli inimitabili pistacchi. In questa ricetta partecipa al mio fianco una azienda trasparente e gustosa come Cascina San Cassiano, che ha dato in contributo un ottimo pesto di pistacchi nella miglior maniera di Bronte!

1 Vasetto di Pesto di Pistacchi http://www.cascinasancassiano.com/prd6.12-pestopistacchi.html
250 g di Paccheri di Gragnano
200 g di vongole
1 ricottina  fresca di pecora da 200 g
Gamberi a piacere
3 spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio di extravergine di oliva http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php

Portare a bollore abbondante acqua e cuocere i paccheri. In una padella cuocere le vongole con olio e prezzemolo con un bicchiere di acqua e vino bianco e far asciugare rendendo le vongole croccanti. In un altra con olio e prezzemolo scottare sfumando lo stesso con vino bianco i gamberi. Mescolare il vasetto di pesto di pistacchi con la ricotta e poca acqua di cottura della pasta  e appena cotti e scolati bene i paccheri, condirla. Servire cospargendo di vongole croccanti la pasta e aggiungere due o tre gamberi per ogni commensale.









2 commenti:

cucina romana ha detto...

una ricetta interessante!! assolutamente da provare!

Luise ha detto...

stavo cercando giusto un condimento particolare per i paccheri! grazie mille per la ricetta :)