Paccheri cco i ammaru e u spada
(Paccheri con gamberoni e crema di pesce spada)
Quannu ‘ nto piattu c’è u mari e a campagna,u palatu s’arricria e s’abbannuna volentieri a sti meravigli… Inizia cosi , la mia collaborazione con il pastificio http://www.verrigni.com/. Inizia coniugando uno squarcio di Italia,rappresentato dalla storia del Pastificio Rosetano ,dal formato tipicamente partenopeo, per finire nei classici ingredienti della tradizione siciliana.
300g di Paccheri Verrigni di grano Kamut
1 bella fetta di pesce spada
4 gamberoni
6 pomodorini
1 piccola zucchina
Asparagina
1 bicchiere di panna fresca
50 g di burro
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
1 bicchierino di cognac
Alcuni capperi
Portare a bollore abbondante acqua e cuocere per 15 minuti i paccheri, nel frattempo tagliare a strisce il pesce spada e farlo cuocere in una padella con il burro. Unire i pomodorini a spicchi, la zucchina a rondelle e l’asparagina priva delle punte,prezzemolo e la panna fresca e far cuocere per 5 minuti. Passare al mixer 2/3 del pesce spada e frullarlo unendo un pò di sale e del pepe. In un’altra padella far sciogliere una grossa noce di burro e unirvi un mezzo spicchio di aglio tritato,e far cuocere i gamberoni con il prezzemolo, le punte di asparagina e alcuni capperi, quindi versare nella padella il bicchierino di cognac e flambare. Scolare i paccheri e condirli con la crema e le strisce di pesce spada ,servire con un gamberone e decorare con un filo di olio evo, prezzemolo e fiori di cappero,accompagnare il tutto con un buon bicchiere di Falanghina del Sannio!
3 commenti:
Che meraviglia, un piatto squisito che delizia sia il palato che gli occhi!Ciao
Ciao Alme, ogni volta che passo di qua me ne vado soddisfatta, la passione esce dallo schermo e sembra di avere il piatto sulla tavola.
Come va con i mici? La mia ha appena tolto 4 denti che sommati ai 6 di 4 anni fa..urge dentierina :-D
come al solito lo stregone stupisce......
Posta un commento