Oro Piennolo
La più semplice delle preparazione , fresca che sa di estate in un piatto di pasta http://www.verrigni.com veloce da preparare. Richiama soprattutto la nostra tradizione, quella dei nostri nonni e dei nostri genitori che, dopo una lunga giornata trascorsa a lavorare i campi, non avevano molto tempo per dedicarsi alla cucina. Il Piennolo sono pomodorini appena raccolti a grappoli , messi a riposare appeso in posto ventilato per il periodo invernale intrecciato su due capi di spago, di solito lo si trovava suelle porte esterne dei cascinali dei contadini, ed ora vengono confezionati a d arte dall’aziendahttp://www.casabarone.it/ Adatta a tutti i tipi di palato specialmente per stuzzicare in modo sfizioso l’appetito dei bambini e di tutti i buongustai.
250 g di spaghetti trafilati all’oro http://www.verrigni.com
2 Vasetti di conserva biologica del pomodorino del piennolo del Vesuvio http://www.casabarone.it/
Sale
Olio extra vergine
Basilico fresco
Uno spicchio d’aglio
Far soffriggere in una padellina uno spicchio d’aglio con due, tre cucchiai di olio Evo. Successivamente versare la conserva di pomodoro e farla soffriggere. In una pentola molto capiente far bollire tanta acqua adeguatamente salata e versare gli spaghetti. Quando saranno ben cotti scolarli e condirli con la salsa. Impiattare e guarnire il tutto con una cucchiaiata di salsa e qualche foglia di basilico.
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