martedì 31 maggio 2011

Orecchiette Fantasy

Orecchiette fantasy

Gli stivali infangati…. un carico di stanchezza di notti insonne passate a cavalcare tra gli stretti sentieri dei boschi…. Il ritorno all’amato castello….per un periodo di meritato riposo…. E così il Duca d’O è finalmente a casa affamato e stanco, ordina allo Stregone le orecchiette, suo piatto 
preferito !!



Beh avrete capito che la birra Duca d’O vuol essere quella birra che meglio si !accompagna a questo piatto che sa di casa, che sa di terra  ,che sa di meritato riposo





300g di orecchiette
2 carciofi
2 funghi porcini
Un mazzetto di asparagina
10 pomodorini
½  tazza di latte
125ml di panna
Pepe
Zenzero fresco
Olio evo
1 cipolla
Prezzemolo

Pulire l’asparagina eliminando la parte legnosa, pulire i carciofi eliminando le foglie esterne che sono le più dure e arrivare al cuore tenero e più chiaro, tagliare ancora in sommità fino ad un terzo restando cosi solo la parte tenera del carciofo, pulire anche il gambo raschiandolo. Spazzolare e pulire eliminando parte del gambo i porcini e pulirli ancora con carta da cucina per eventuali tracce di terreno. Dopo  tutto questo lavoro tagliare i carciofi in più parti e i porcini a pezzotti, mentre per l’asparagina usare la parte delle cime.  Far  cuocere i carciofi e con poco olio e prezzemolo, aggiungendo per portare a cottura acqua mista a vino bianco, a metà cottura unire i porcini.  . In una grossa padella di ferro far soffriggere la cipolla tritata in uno specchio di olio evo, allo sfrigolare unire i funghi e i carciofi cotti precedentemente,aggiungere i pomodorini tagliati a quarti e far andare a fuoco dolce per 10 minuti, salare e pepare . Unire al tutto il latte e la panna e le punte di asparago fino farne diventare una crema. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere le orecchiette, scolarle, passandole sotto acqua fredda corrente,e versarle nella padella con i carciofi e funghi e condirle per bene. Mettere nei piatti e servire con una grattugiata di zenzero fresco.



DUCA d’O - AMERICAN PALE ALE

Birra Rossa ad alta fermentazione, alcool 6,5% in vol.

Colore ramato carico.

Impatto olfattivo intenso e complesso con note agrumate di pompelmo rosa.

In bocca il dolce del malto iniziale viene vinto dall’amaro persistente del luppolo.

Dedicata al Duca d’Orleans che nel 1575 divenne Enrico III re di Francia.

Temperatura di servizio 10° - 12°

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma che buone!!!
ieri ho scritto ad atmosfera italiana, per richiedere la partecipazione al contest,adesso cosa devo fare?

ALME ha detto...

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