Scapece in Fiore
Direttamente dalla tradizione Beneventana Campana e del Sud in genere, ecco una riproposizione particolare della classica scapece
2 zucchine lunghe e strette
Olio per frittura
½ tazzina di aceto
2 spicchi di aglio
Olio evo
Menta( omessa perché non trovata nel giardino in questo periodo )
Sale.
In questa ricetta anche una patata e la buccia di una melanzana
Con un tempera verdure ,ricavare tante strisce dalle zucchine . Riavvolgerle e formare con le spirali un piccolo fiore. Mentre il resto tagliarlo a differenza della classica ricetta a bastoncini e non a rondelle. Lasciarle asciugare al sole su un grosso tagliere( meno male che oggi era una bellissima giornata), in alternativa metterle sotto sale almeno per un oretta. In una padella mettere l’olio per frittura e uno spicchio di aglio,che servirà sia per aromatizzare l’olio, sia per darci il giusto punto di cottura in cui versare l’ingrediente da friggere. Quindi friggere i fiori che sono stati precedentemente fermati da uno stecchino e i bastoncini di zucchina,fino a che non diventino dorati. Poggiarli su carta assorbente e farli asciugare. Ancora caldi condirli con l’aceto e un filo di olio e unite spezzettati sia lo spicchio di aglio che la menta. In questa ricetta per ogni commensale ho accompagnato i fiori di zucchina e bastoncini ben sgocciolati dall’aceto, con un fiore di patata e uno di buccia di melanzana.
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3 commenti:
buonissime le zucchine alla scapace!!
Interessante versione... poi l'essere campana è una garazia!! ^___^ Grazie er aver partecipato al mio contest, ti linko subito e ti aspetto poi anche su FB... a presto :D
uhuhhu senza saperlo ti avevo già votato su fb :)
I sanniti si riconoscono a occhio nudo ;)
Un bacio e grazie per essere passato da me Ang
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