Sasicce,cutechini e fasuli
(salsicce,cotechini e fagioli)
Classico piatto delle fredde giornate invernale,trae il gusto da antichi sapori, da lente cotture in cocci sul fuoco dei camini, ed oggi lo ripropongo in una veste in
“bianco” e con grossi e polposi fagioli Bianchi di Spagna, abbinati alla bontà degli insaccati home
400g di fagioli bianchi di spagna
2 salsicce
2 cotechini
3 spicchi di aglio
1 peperoncino
Alcune foglioline di pulieio
2/3 foglie di alloro
Acqua
Olio evo
Sale
Lasciare in acqua i fagioli per una notte, farli cuocere il giorno dopo per una ventina di minuti con le foglie di alloro . In una grossa padella far soffriggere gli spicchi di aglio in uno specchio di olio ,con il peperoncino, aggiungere le salsicce e cotechini e farli rosolare rigirandoli spesso. Scolare i fagioli cotti precedentemente ed unirli alle salsicce,profumare con del Pulieio fresco e portare a cottura aiutandosi con qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli. Nella cottura i fagioli si uniranno al sapore degli insaccati e sfaldandosi creeranno un cremosa crema. Servire a tavola con un decoro di pulieio e pane fresco, e un
buon bicchiere di Aglianico del Taburno –Fontanavecchia di Torrecuso(BN).
1 commento:
Va mangiato bello cucent !!!!
bravissimo, questa ricetta ha proprio i sapori paesani , mi piace :)
Posta un commento