giovedì 24 febbraio 2011

Il cestino del contadino

Il cestino del contadino


Come dice il proverbio … al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere … ebbene,il contadino del caso ha fatto meglio,ha chiesto aiuto allo Stregone. Merenda in cestino … e che cestino!!! Ah!! Non ci sono più i contadini di una volta!!

1 rotolo di pasta sfoglia
1 bella pera spadone
Formaggio fresco primo sale
Crema di aceto balsamico all’arancia home
Composta di pere, frutta secca,miele e peperoncino home
Farina di semola rimacinata qb
Un uovo
Pepe
Paprica dolce

Tagliare dalla sfoglia tante striscioline e intrecciarle, poggiarle su un contenitore da forno e ricavarne dei cestini,profilare l’eccesso e mettere un cordoncino di pasta intorno. Spennellare con il latte,spolverizzare di semi di papavero e infornare a 180° per 20/25 minuti. In un pestello battere la buccia di mezzo arancio fino a spappolarla e farla diventare quasi liquido, aggiungerla a dell’aceto balsamico e del mosto cotto(io ho il mio). Tagliare il formaggio a bastoncini  e passarli prima nell’uovo con pepe e paprica e poi nella semola e farli friggere in olio di  girasole, asciugandoli su carta assorbente da cucina. Tagliare altro formaggio a dadini e metterlo in una mezza pera ,dove è stata asportata la parte interna,guarnire di crema balsamica sul bordo e  aromatizzare i cubetti di formaggio con la composta di pere . Affettare delle sottili lamelle di pera e sistemarle nel cestino con una goccia di crema balsamica,ed aggiungervi i bastoncini di formaggio fritto. Sistemare il tutto in un piatto (in cui ho messo la rimanenza di sfoglia usata per un altra preparazione )  e decorare il tutto con fiori di pera e di carota con strisce ottenute con il tempera verdure. Abbinare un bicchiere di Greco di Tufo!!

Ps: per la composta o confettura (qual si voglia dire ) vi rimando qui:
http://lacucinadellostregone.blogspot.com/2009/10/confettura-di-pere-allo-zafferano-con.html



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1 commento:

Eleonora ha detto...

simpaticissima partecipazione, della quale ti ringrazio.
a presto e in bocca al lupo!