Tagliolini all’uovo con ragù di trito di cinghiale
Un sugo semplice ma di gran pregio si unisce alla gioia della pasta fatta in casa
200 g di farina di grano duro “il Molino Chiavazza”
2 uova
Sale
Acqua tiepida qb
400g di carne trita di cinghiale
1 bottiglia di polpa home di pomodoro (3/4 di L)
2 spicchi di aglio
Impastare la farina con le uova il sale e all’occorrenza dell’acqua, farne un panetto bello liscio e abbastanza sodo,stenderlo con il matterello e tagliare a sottili striscioline. Passarli nella farina e posarli i un vassoio. Tritare gli spicchi di aglio e farli soffriggere in poco olio unire la carne di cinghiale tritata e farla rosolare, unire la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco dolce, fino a che non si addensi. Portare a bollore e cuocere in acqua salata i tagliolini per pochi minuti, scolarli e versarli direttamente nella padella del sugo e spadellare, servire caldo e buon appetito!!
3 commenti:
sugo ottimo,che lega particolarmente con la pasta fatta in casa :)
Un piatto tipico delle nostre zone :) bellissimo complimenti!
ciao Teresa
na goduria.... GRANDEEEEEEEEEEEEEEEEEEE frà
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