sabato 5 febbraio 2011

Insolito Cheescake



Insolito Cheescake
alla crema di carciofi e mozzarella 

2 carciofi 
200  g di salatini
100g di burro
20 g di mortadella
50 g di provolone
2 albumi
una manciata di prezzemolo
3 spicchi di aglio
sale 
pepe

Lavare,pulire e tagliare la parte dura in cima ai carciofi,farne degli spicchi e passarli in padella con olio e gli spicchi di aglio.Salare, pepare, unire il curry e prezzolo e continuare la cottura con dell'acqua .In un mixer frullare i salatini con il resto del prezzemolo e il burro, metterli in una teglia a cerniera e compattarne sia la base che i laterali, facendolo cuocere per 20 minuti a 150°. Nel frattempo frullare i carciofi oramai cotti con la mozzarella,il parmigiano,il provolone (lasciando dei dadini per decorazione),, gli albumi e la mortadella, facendone una crema. Togliere dal forno la base e stendere la crema all'interno, mettere al centro alcuni spicchi di carciofo e decorare con dadini di provolone. Riporre ancora in forno a 180° per altri 20 minuti, sfornare e lasciare ben intiepidire prima di aprire la cerniera.





1 commento:

Teresa ha detto...

Grazie per la visita! Complimenti te per le tue originali e gustose ricette, sarà un piacere seguirti! a presto Teresa