domenica 25 ottobre 2009

Confettura di pere allo zafferano con frutta secca,miele,semi di papavero e peperoncino







(La mia ultima ricetta per questa simpaticissima raccolta di “Giallo Zafferano” che vi mostro è una confettura che da tempo mi frullava nella testa consistente in una confettura preparata per formaggi duri ma che non disdegna d’esser spalmata su una bella fetta biscottata !!!)


Ingredienti per 4 vasetti da 125 g:
1 kg di pere ,
400g di zucchero ,
frutta secca (6 noci spellate , 1 cucchiaino di scaglie di mandorle ,5-6 nocciole, 10g di pinoli)
1 bustina di zafferano ,
1 cucchiaino di miele ,
1 cucchiaino di semi di papavero,
1 pizzico di peperoncino.


Preparazione:
1° operazione ,mettere un piattino nel freezer . Sbucciare le pere eliminandone i semi e il torsolo e tagliarle a fettine . Eliminare le pellicine alle noci e alle nocciole sbollendole in acqua bollente . In una ciotola adatta al microonde mettere le fettine di pera con i frutti secchi e cuocerli per 15-20 minuti . Toglierle dal microonde e con un pò di liquido stemperare il miele con lo zafferano e passare il tutto in un mixer aggiungendo i semi di papavero e il pizzico di peperoncino. Versare il composto in una pentola e metterla su fuoco dolce rigirandola spesso e farla addensare, fare la prova piattino e versare bollente in vasetti sterilizzati e senza tappo rimetterli in micro e portare a nuovo bollore (1 minutino va più che bene) ,richiuderli con i tappi e metterli a raffreddare capovolti in posto buio.

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