martedì 20 ottobre 2009
Tagliatelle con funghi porcini alla “Solidea” e gamberoni al profumo di Sicili
Tagliatelle con funghi porcini alla “Solidea” e gamberoni al profumo di Sicilia ©chefalme
Sono rimasto con un solo porcino e volevo fare la ricetta di Solidea,ma 1 porcino era troppo poco, allora restando quasi fedele alla sua ricetta ho confezionato un primo piatto stuzzichevole e aromatico allo stesso tempo coniugando sottobosco e mare al profumo di limone.
Ingredienti x 4:
250g di tagliatelle,
1 porcino ,
aglio,
peperoncino,
olio,
un goccio di marsala
8 gamberoni,
½ limone,
sale ,
pepe,
la scorza di un limone profumato,
prezzemolo tritato.
Procedimento:
Tagliare a fettine il porcino e sistemarlo su carta forno precedentemente strofinata con aglio,salarlo e aggiungere un po’ di peperoncino e un filo di olio evo, fare un pacchettino e ..(la ricetta di Solidea diceva di metterlo in forno a 200° per 10/15 minuti, il mio è rotto)..metterlo in una padella con annesso coperchio per lo stesso tempo. Sciacquare i gamberoni e farli saltare in una padella con un cucchiaio abbondante di olio, lo spicchio di aglio a fettine e il succo di mezzo limone, finita la cottura togliere dal fuoco e spolverare con abbondante prezzemolo e un mezzo bicchierino di marsala rimettere sul fuoco e far sfumare,togliere i gamberoni, e metterli da parte al caldo ,unire al sughetto rimasto un mestolo di acqua di cottura della pasta e le fettine di porcino e amalgamare il tutto. Cuocere al dente le tagliatelle, scolarle e saltarle nel sughetto con altro prezzemolo , listarelle di limone e un filo di olio evo a crudo, quindi mettere nei piatti sistemando ai lati della pasta i due gamberoni e decorare con sottili fettine di limone… e buon appetito!!!
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2 commenti:
Wow devono essere buonissimi!
Complimenti per il blog!
..ci vediamo su GialloZafferano!!!
molto volentieri laura ...a presto allora!!
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