giovedì 8 ottobre 2009

FRITTATA con PEPERONI “curati sott’acito”(PAPACCELLE)

La Papaccella o come viene chiamato nel beneventano paparulo curato sott’acito è un peperone coltivato in molte parti della campania,prodotto di nicchia per molto tempo viene rivalutato in molte ricette sia come ingrediente di insalate vedi la classica insalata di rinforzo natalizia,sia come contorno o addirittura ingrediente principale con la carne di maiale. Le papaccelle possono essere consumate anche farcite con tonno o alici salate, olive, mollica di pane, uvetta, pinoli, pomodorini e capperi. E stavolta li presento in una delle più classiche frittate che specie nel periodo invernale viene spesso riproposta!!!!

Ingredienti x 4:
2/3 Paparuli curati sott’acito
5 uova
Sale
Pepe
Olio

Procedimento:
Togliere i paparuli dal contenitore di vetro e privarli del picciolo e dei semi,tagliarli a striscioline e lasciarli un po’ di tempo sotto acqua corrente per togliere un po’ di acidità. Nel frattempo sbattere le uova salarle e peparle ,unire ad esse le striscioline di paparulo e mescolare. In una padella mettere un filo di olio e versarci le uova far rapprendere un lato e con l’aiuto di un coperchio dello stesso diametro rigirare la frittata e farla cuocere…..e buon appetito!!!



Ps : LI’ho servita con triangoli di mortadella e funghi in padella con aglio olio e prezzemolo

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