Pizza Magnatum
Bottarga di tonno Campisi ,cipolle e misto scoglio
Nasce cosi la mia collaborazione con la http://www.magnatumclub.it/home.php. Quale miglior pietanza c'è da condividire con un nuovo amico se non la pizza? Ed ecco l'incontro tra la Magnatum e i suoi prodotti e la cucina dello Stregone ,e la sua fantasia.
800g di farine “molinoChiavazza” (500g manitoba,250g 00,50 di amido di mais)
Bottarga di tonno Campisi http://www.magnatumclub.it/Bottarga-di-Tonno-Grattugiata-Campisi.html?RwDet=true&articoli_ID=121296&nodi_ID=2213
35g di lievito di birra
400 g di acqua tiepida
Una presa di sale
1 cucchiaino di miele
Passata di pomodoro
Misto scoglio(totani,cozze,gamberetti,vongole,code di gambero)
2 cipolle
Poco zafferano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
½ cipolla
Prezzemolo
Olio
Sale
1 bicchiere di vino bianco
Preparare la pasta della pizza sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida con il cucchiaino di miele e aggiungerlo alle farine e per ultimo il sale. Fare un impasto e farlo lievitare almeno per 3 ore. Nel frattempo spellare le cipolle, affettarle e passarle in padella con poco olio e dello zafferano sciolto in poco vino bianco. A parte far soffriggere in olio evo la cipolla ,il peperoncino e lo spicchio di aglio,unire i molluschi e sfumare col vino bianco spolverando poi di prezzemolo, portare a cottura,lasciano in seguito far raffreddare. Preparare inoltre del sugo con del pomodoro . A lievitazione ultimata stendere in una placca da forno oliata,la pasta della pizza,allargandola con le mani e lasciando un piccolo bordo intorno e farla lievitare ancora per 30 minuti. Mettere sulla superficie stesa della pasta poco sugo, stendendolo fino ad un cm dal bordo e infornare in forno caldo a 250° per 8 ,farcire con le cipolle e i molluschi cotti,decorare con le valve di cozze e far cuocere fino a cottura desiderata, cospargerla di Bottarga Di tonno Campisi e servire con una birra fresca o un ottimo vino bianco come Falanghina.
3 commenti:
una pizza saporitissima!!!
originalissima! ..da provare ;) ivi
che buoni sapori.. :)
Ps ottima collaborazione :))
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