POLENTA AI FUNGHI
Il primo piatto del mio 19 anniversario di matrimonio
300 g di Misto funghi (porcini,finferli, champignon, chiodini)
Un trito di prezzemolo
2 spicchi di aglio tritati
Vino bianco secco
3 cucchiai di olio evo
Pepe sale
250 g di farina per polenta
1 litro di acqua
Mettere sul fuoco una pentola con un litro di acqua e del sale,quando questa sta per arrivare a bollore versare poco alla volta a pioggia la farina, mescolando a fuoco lento affinchè non si formino grumi, cuocere circa 40 minuti, avendo l’accortezza di mescolare sempre nello stesso verso. Una volta cotta metterla su una spianatoia e farla raffreddare, con un coppa pasta o un oggetto simile ricavarne dei dischetti. Nel frattempo eliminare dai funghi la parte con la terra, sciacquare sotto acqua corrente e tagliarli, fare con il prezzemolo un trito insieme all’aglio e farli rosolare nell’olio, unire i funghi e appena iniziano a sfrigolare sfumare con il vino bianco salare e pepare ,aggiungere acqua per poter portare a cottura finale il tutto. A questo punto versare i dischetti di polenta in padella e farli insaporire cercando di non disfarli, servire caldissimi magari con una grattugiata di parmigiano e prezzemolo.
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