venerdì 25 giugno 2010

RICOTTA ALLA RUCOLA E GRANI DI PEPE BIANCO

RICOTTA ALLA RUCOLA E GRANI DI PEPE BIANCO

1l di latte intero
1/2l di latte scremato
250ml di panna fresca
un mazzettino di rucola
4 cucchiai di aceto o  succo di limone
grani di pepe bianco
un cucchiaino di sale

Lavare e tritare grossolanamente la rucola e metterla insieme ai latte alla panna e al sale in una pentola suol fuoco e portare a bollore,unire l'aceto o il succo di limone e far bollire per pochi minuti,ma già subito si vedra formare la separazione della ricotta dal siero,raccoglierla in un colino a trama fitta e sistemarla nelle classiche foscelle, farla raffreddare per un paio di ore e assaporarla su una fetta di  buon pane con un filo di olio.


1 commento:

anna ha detto...

Buona la ricotta ed anche la rucola.
Ottima questa idea, te la copio!