sabato 5 giugno 2010

CROSTINI DI BAGUETTE SALSICCIA E FRIJARIELLI


CROSTINI DI BAGUETTE SALSICCIA E FRIJARIELLI





Ingredienti:

per la Baguette:
400 grammi di farina bianca classica;
15 grammi di lievito di birra fresco;
1bianco d’uovo;
olio evo qb
1 pizzico di zucchero;
Acqua qb

e ancora:

1un fascio di frijarelli
2 salsicce
un cucchiaio di marsala
stracchino
25 grammi di panna fresca
1 peperoncino
semi di papavero


Procedimento:

Sciogliere il lievito in un po di acqua con un pizzico si zucchero per favorire la lievitazione,una volta sciolta aggiungere 50 g di farina e impastare fino ad ottenere una palla liscia. Mettere la palla ottenuta in un contenitore con dell'acqua e una volta che risalirà a galla impastarla con il resto della ferina e acqua necessaria fino ad ottenere un impasto consistente che metteremo a lievitare in un contenitore avvolto da una coperta fino a che non si sia raddoppiato di volume. Appena pronto dividerlo in 2 parti e lavorarlo ancora allungandolo fino alla lunghezza di 50 cm, fare delle incisioni diagonali sulla superfice e spennelalre di olio ,mettere in forno sulla placca rivestita di carta per 30 minuti a 200°, passato questo tempo abbassare a 100° e fra cuocere ancora per 40 minuti e ancora trascorso questo tempo spennellare con il bianco di uovo e lasciare le baguette nel forno caldo ma spento fino a raffreddamento. Lavare e spezzettare i friarielli e farli soffriggere in una padella dove prima abbiamo sbriciolato le salsicce,il peperoncino e fatte cuocere sfumando con il marsala. Una volta cotti i friarielli tagliamo per verso obliquo le baguette e versiamo sulle fette un cucchiaino di panna fresca le ricopriamo di salsiccia e frijarielli che a sua volta vengono ricoperti di stracchino e semi di papavero, completate le fettee messe in una placca va messa in forno fino a scioglimento dello stracchino. Servire caldi con un aperitivo di vino fragolino...ma questa è altra ricettina!!

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