sabato 12 giugno 2010

FARFALLE DELLO STREGONE


FARFALLE DELLO STREGONE
Per un primo simpatico e sostanzioso eccomi al pentolone...ehmmmm .. ai fornelli!!!!
Ingredienti:
500 grammi di farfalle
1 melanzana
2 patate
5 noci
200 ml di panna da cucina
2 fette di prosciutto crudo
Sale
Pepe

Procedimento:

Lavare sia la melanzana che le patate,tagliare mezza melanzana a piccolissimi dadini e l’altra metà a sottili rondelle. Tagliare con cura la buccia delle patate per poterne fare la decorazione finale  e tagliare la polpa anch’essa a piccolissimi dadini e friggerli cosi come i dadini e le rondelle di melanzana in olio bollente,scolarle e farle asciugare su carta assorbente,salare (poco)e pepare i dadini di melanzana. Con la buccia fare delle piccole roselline arrotolando la striscia su se stessa e fissarla alla base con uno stecchino e friggerle. In una padella mescolare la panna al prosciutto tagliato a listarelle. Rompere le noci e farne una granella. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata,scolarle e condirle con la panna e prosciutto,la dadolata di melanzane e patate. Servire in tavola  con una spolverata di granella di noci decorando il piatto con le rondelle fritte e le roselline aggiungendo delle foglioline di alloro…buon appetito!!!!



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