Oggi DORAKYAMO?
Al pranzo domenicale dopo il primo il secondo non poteva mancare il dolce,in frigo c'è il gelato al dulche de leche..potevo serviro da solo? NO!! >E allora giù di squisiti dorayaki... e che dose!!
Ingredienti
400g di farina 00
8 uova
200g di zucchero
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolce
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a completo assorbimento ,quindi unire a poco a poco la farina setacciandola per non fare grumi,mescolare bene con una frusta e aggiungere il miele,mescolare ancora e per ultimo il lievito sciolto nell'acqua, finire di mescolare e far riposare per 1/2 h e più. Versare su una crepiera un cucchiaio per volta di impasto e attendere la formazione di bollicine sulla superfice e rigirare il dorayaki cuocendolo fino a che non si stacca dal fondo da solo. In più ho provato a farne uno grande magari da usare come base per un dolce,ebbene in forno a 180° per 10m l'esperimento è andato bene
A dire la verità quasi quasi mi scappavano davanti a mani "bramose golosamente " dei miei figli e nipote, ma alla fine sono riuscito a farne anche delle foto.
4 commenti:
Ciao Alme!
Spiegami un po' cosa sono e da dove vengono questi Dorayaki... è un nome che ti sei inventato tu? E' una ricetta giapponese?
Devo dire che l'aspetto è invitante... col gelato in mezzo poi!
Mi sembrano più leggeri dei pancake (come consistenza), almeno dalla foto. O sbaglio?
Devo provarli.
A presto!
Hai un bellissimo blog!Complimenti!!!Eviva Juve e Dido!!!
Ciao Rosemary, hai detto giusto è una tipica ricetta Giapponese che una mia Cara Amica mi ha fatto conoscere,non so se ricordi i cartoni di Doraemon ma sono esattamente i golosi dolci che mangiava di continuo.E' anche vero che sono molto invitanti e versatili a mio modo di fare infatti li ho adoperati nei Milkelangelo dei dolcini sfiziosi che puoi vedere nel mio blog,e assomiglia molto al pan di spagna e sono veramente leggeri,provali e poi mi farai sapere,ma sopratutto da te mi aspetto una decorazione magnifica. Ciao
Grazie Judy,grazie per il bel complimento e piacere della tua conoscenza!!!
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