venerdì 25 febbraio 2011

Torrette di caprese mini


Torrette di caprese  mini
Versione 150° anniversario unità d ‘Italia

Commemoro tale festa con una delle più fatte  e amate ricette,fresca e semplicissima allo stesso tempo..e poi colorata come il tricolore!

Pomodorini
Mozzarelline ciliegine
Basilico fresco
Pinoli
Olio
Poco aglio
Salatini
Foglie di cipollotto

Tagliare  a fettine i pomodorini lavati e alternarli a fettine di ciliegine. Preparare un veloce battuto (non lo chiamo pesto) con le foglioline di basilico fresco,l’aglio i pinoli e l’olio. Dai salatini con l’aiuto di un taglierino e un bicchierino ricavare dei dischetti. Ed ora confezioniamo il tutto: sistemare le torrette di caprese nel vassioietto e condirle in cima con il battuto di basilico. Con due calotte di pomodorino fare la cappella dei funghetti appoggiandole su due ciliegine ,e fare i puntini con piccole parti delle stesse. Decorare con piccoli filamenti di cipollotto e con la sua parte bianca confezionare il tocco finale in forma di calla.


2 commenti:

Angela ha detto...

Bravissimo !!! presentata magnificamente !!!

DEGRASSI Antonella ha detto...

grazie per la tua ricetta e' molto patriottica, adoro i colori della nostra bandiera. buona domenica