Liquore alla Cannella
30 g di cannella o cinnamomo
½ l di alcool
1 chiodo di garofano
1 seme di cardamomo
400g di zucchero
600 di acqua
Triturare finemente la cannella in un mortaio e lasciarla in infusione con il chiodo di garofano e il seme di cardamomo nell’alcool per 25 giorni in un barattolo a chiusura ermetica e in un luogo buon avendo l’accortezza di agitarlo ogni giorno. Trascorso tale tempo fare con lo zucchero e l’acqua uno sciroppo che va mescolato all’infuso filtrato più volte per evirare antiestetici residui sul fondo delle bottiglie che una volta piene è consigliabile farle riposare al buio per altri 30 giorni e rifiltrarlo ancora per poi assaporarne tutto il suo aroma.
2 commenti:
Ci sono un sacco di ricette carine in questa cucina dello stregone!!! Un angolo molto interessante :-))
Rosalba
Allora è sicuro , me ne devi lasciare un bicchierino, devo assolutamente provarlo !!!
Grazie per la ricetta aspetto le prossime :)
Posta un commento