giovedì 9 giugno 2011

Frittata in bianco

Frittata in bianco
Un piatto diverso per una ottima “pulizia” degli avanzi delle uova, in più con meno colesterolo, rende
allegra  e simpatica  questa frittata. Allegra e simpatica è la presenza della nostra birra Margot, fresca leggera  con le sue note floreali marcate dona la sua leggerezza quasi sbarazzina al piatto


10 albumi
2 pannocchie di mais (precotte)
2 cucchiai di fecola di patate
3 cipolle
1 cucchiaino di curry
sale
Olio evo
Burro una noce
pepe

Aprire la confezione delle pannocchie e sciacquarle sotto acqua corrente, farle cuocere ancora in acqua bollente per almeno 10 minuti. Da queste pannocchie ricavare 6 dischetti di almeno 2 centimetri, mentre il resto va sgranato e fatto insaporire in padella con una noce di burro e il curry. Affettare sottilmente le cipolle, e farle soffriggere in olio evo ; quando si saranno dorate, aggiungere, gli albumi sbattuti mescolati alla fecola di patate,  salati e pepati e con i grani di mais insaporiti. Cuocere la frittata da un lato e poi con l’aiuto di un coperchio rovesciarla e cuocere dall’altro lato ( la frittata può essere cotta anche in forno ). Portare in tavola decorandola con i dischi di pannocchia tagliati prima e una farfalla di 
carota








image

MARGOT - BLONDE ALE

Birra chiara ad alta fermentazione, alcool 5% in vol.

Colore dorato.

Al naso note floreali ed erbacee tipiche dei luppoli Cechi.

In bocca la dolcezza del malto e l’amaro del luppolo si bilanciano con equilibrio.

Dedicata alla regina Margot sorella di Enrico III re di Francia.

Temperatura di servizio 8° - 10°
.



2 commenti:

Olga ha detto...

Mi piace di l'idea di questa frittata!!! Bravissima molto originale!!

Mirtilla ha detto...

che bella idea il mais!!