Zuppa di Patate e Fagiolini
Un classico piatto delle mie campagne, un piatto che mi accompagna da sempre con i suoi ingredienti semplici e freschi di raccolta, proprio come una volta, cosi come la facevano i miei nonni e miei genitori
5 patate
1 kg di fagiolini
Un po’ di sugo di pomodoro fresco
Brodo vegetale
Sale
Peperoncino
Parmigiano
Lavare le patate e lessarle, spellarle e tagliarle a grossi tocchetti. Pulire i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filetto. Mettere in una casseruole uno specchio di olio e soffriggervi a piacere o uno spicchio di aglio o una cipolla, unire i fagiolini e saltarli con del peperoncino, continuare la cottura con dei mestoli di brodo e a metà cottura unire i tocchetti di patate salare e insaporire il tutto con un mestolo di sugo di pomodoro e basilico . Terminare la cottura e servire aggiustando a piacere di piccante e spolverando con del
parmigiano, accompagnare il tutto con una buona ciabatta di pane fresco e un buon bicchiere di vino.
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