giovedì 9 giugno 2011

Coni di piadina con frutta nutella e panna

Coni di piadina con frutta nutella e panna

Le piadine …questa conosciute!! Da sempre è stato il mio piatto di strada preferito al pari della pizza ,da molto poi, piatto preferito in casa. La ricetta è la stessa che ho adottato tanto tempo fa, acqua farina e strutto, per un a preparazione facile e semplice da fare in casa. Oggi le ho riproposte a cena con la farina per pizze del molino Rosignoli,farina  adattabilissima all’utilizzo per le piadine. Ma la particolarità di questa ricetta oltre che alla bontà della piada, sta tutto nel ripieno,no salato ma dolce,non salumi ma frutta,non formaggi ma panna e nutella. Il tutto in una esplosione di goduria.
Per 15 piadine
125 g di strutto
Un pizzico di bicarbonato
Acqua fresca qb
melone cantalupo
albicocche
ciliegie duroni
nutella
panna da montare

Setacciare la farina su una spianatoia, unire la sugna e il pizzico di bicarbonato. Lavorare il tutto con acqua necessaria ad ottenere un panetto liscio e morbido. Suddividerlo in tante palline e stenderle con il mattarello in un sottilissimo spessore  dal quale con l’aiuto di un piatto ricavarne dei dischetti . Cuocere in una padella antiaderente bene calda e su fuoco vivace, bucare le bolle che si formeranno con i rebbi di una forchetta quindi far cuocere e rigirarle dall’altro lato ( il tempo necessari per tutto questo è solo di alcuni minuti). Appena cotte avvolgerle intorno a coni di carta foderati di carta forma fino a che raffreddandosi non prendano la forma conica. Montare la panna.  Lavare le ciliegie e le albicocche e tagliarle a tocchetti, cosi come le fette del melone cantalupo. Rivestire l’interno dei coni di piada con della nutella( siate generosi) e farcirli con la frutta a dadini alternata a ciuffetti di panna montata. Servire con ciuffetti di panna sul piatto.







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