domenica 26 giugno 2011

Fior di burro

Fior di burro
Ancora una volta mi trovo a trafficare in cucina con l’ottima farina del molino Rosignoli, in questo “caso ” ho usato la farina http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico/dolci_e_sfoglie_01.html . Dico caso,perché questa è una preparazione che ha come ingrediente nientemeno che i fiori di zucca, non usuale per ricette di dolci, ma ideale per ricette salate . Siccome sono uno “Stregone” perché non provarci ..e il risultato è stato Ottimo, stavolta “Bravo” me lo dico da solo…alla faccia della modestia!!

120 g di zucchero
150 g di burro
6 fiori di zucca
2 tuorli
Un cucchiaino di zucchero semolato e due di zucchero di canna
2 fiori di zucca

Pulire  e lavare i fiori di zucca e farli asciugare ben al sole, quindi tagliarli finemente. Mettere lo zucchero e il burro ammorbidito in una bastardella e montarli a crema, unire a poco a poco la farina e uno alla volta fino a completo assorbimento i tuorli di uova. Aggiungere i fiori di zucca tagliati e impastare fino a formare un panetto liscio e compatto. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e ricavarne con uno stampo tante formine, che vanno messe su una placca da forno foderata di carta forno. In un mixer tritare gli latri fiori di zucca con i cucchiaini di zucchero e distribuirne un po’ sopra ogni biscotto. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Ottimi come  merenda e colazione sia con latte che con un buon thè!!






Ps: con avanzi dell’impasto ho fatto un'altra ricettina del tutto particolare ma ottima … a presto allora!

2 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao!
Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo...Chissà l'altra?!
Buona Domenica

DEGRASSI Antonella ha detto...

trovo molto particolare , ma sicuramente buono.
buona domenica