lunedì 18 aprile 2011

Vol-au vent con crema di asparagi e salsiccia al finocchietto

Vol-au vent
con crema di asparagi e salsiccia al finocchietto

Questi simpaticissimi cestini si abbinano perfettamente a molteplici preparazioni, in modo sfizioso e divertente; adatto a prender per la gola i commensali, sono semplici e facilissimi da realizzare in casa,adatti a cene informali e importanti ma ideali anche in un buffet in piedi. Questa ricetta è una delle tante!

1 rotolo di sfoglia rettangolare
Un pò di latte

Per il ripieno
Un mazzo di asparagi verdi
1 confezione di panna da cucina
½ cipolla
50 g di burro
Pepe
Sale
1 tazza di brodo vegetale
2 salsicce al finocchietto

Preparare un ½ l di brodo con una patata, cipolla, sedano, prezzemolo aglio e carota Una volta stesa la sfoglia ricavare sei dischi da 6/7 cm di diametro e sistemarli su una placca  foderata da carta forno,ricavare dalla sfoglia altri dischetti e con una forma più piccola di almeno 1 cm ritagliare da essi un buco. Bucare con la forchetta le basi già  sulla placca ( in questo modo non si gonfiano in cottura) e disporre incollandoli con una spennellata di latte, i dischetti bucati. Con i ritagli impastarli grossolanamente e metterli in freezer per poi stenderli di nuovo e rifare altri dischetti. Spennellare infine tutti i vol-au vent e cuocerli in forno  per circa 15 minuti a 200°. Nel frattempo pulire gli asparagi e farli cuocere in abbondante acqua salata, farli sgocciolare  e tagliarli a rondelle fine ,restando intatte le sole punte. In una padella far dorare la cipolla tritata finemente con il burro e unire gli asparagi. In un'altra padella far cuocere le salsicce solo senza condimento e tagliarle a piccoli dadini ,lasciando alcune rondelle per decorare. Portare a cottura gli asparagi con il brodo, quindi unire la panna ,salare ,pepare e frullare il tutto con un mixer ad immersione. Unire i dadini di salsiccia e far addensare. Togliere dal forno i vol-auvent oramai intiepiditi e riempirli di crema di asparagi decorare con le punte e le rondelle di salsiccia. Servire tiepidi, con buone bollicine italiane!!







2 commenti:

Mirtilla ha detto...

buonissimi questi bocconcini!!

Caronte ha detto...

peccato che mancano le faccine ci stava un bell'applauso ;)