sabato 11 luglio 2009
Zeppoline di alghe con gamberetti
zeppoline di alghe con gamberetti
Ingredienti:
200g di alghe freschissime, 400g di gamberetti sgusciati,1 kg di farina,1 cubetto di lievito di birra, sale e pepe,acqua tiepida qb, olio per friggere.
Procedimento:
Lavare con cura le alghe e farle asciugare quindi spezzarle con le mani in piccole strisce. In una ciotola capiente versare la farina e impastarla con il lievito di birra che avremmo fatto sciogliere in acqua tiepida, un pizzico di sale e pepe. Unire le alghe e i gamberetti e mischiali all’impasto che metteremo coperto da uno strofinaccio a lievitare per una mezzoretta in un posto caldo. Portare a temperatura l’olio. Versare con l’aiuto di due cucchiai piccole parti di impasto(tipo quenelles) e farle dorare rigirandole su se stesse, farle asciugare dall’olio in eccesso su carta da cucina e metterle in un piatto da portata cospargendole di sale ( a me piace anche mischiare il sale con lo zenzero in polvere) servire calde con un buon bicchiere di vino bianco.
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2 commenti:
Alghe e gamberetti un connubio originale che non ho maiprovato.
Sarà certamente buono
provale queste zeppoline Germana e ne resterai entusiasta
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