venerdì 3 luglio 2009

raffaello home


Raffaello fai da te ©chefalme


Divertente e gustosa replica dei più famosi dolcetti della “Ferrero “: un cuore croccante di nocciola e un morbido esterno di wafer e cioccolato


Ingredienti:

6 Tavolette di cioccolato bianco
1/2 l di panna da montare
150 g di farina di cocco
1/2 pacco di Wafer alla vaniglia
Una 50 di nocciole intere

Procedimento:

A bagnomaria far sciogliere il cioccolato e aggiungere la panna mescolare senza far bollire la stessa. Nel frattempo, sbriciolare i wafer in una ciotola con poca farina di cocco e unirli alla cioccolata mescolando velocemente per far raffreddare. Mettere il composto in frigo per almeno un’ora. Fare delle palline mettendo al centro una nocciola e passarle nella farina di cocco.
Metterle in pirottini e farle riposare in frigo per un paio d'ore. Servire fresche

Questa divertente e dolcissima ricetta è adattissima  da fare con i bimbi,che sicuramente si divertiranno un mondo .La raccolta per la  Fondazione Santa Lucia di Roma  mi auguro serva a donare innanzitutto speranze e sorrisi ai bimbi e i loro genitori e sopratutto sensibilizzi l'opinione politica e pubblica sugli immani sforzi a cui sono soggetti i bimbi malati  e genitori  spesso senza punti di riferimento se questo reparto dovesse essere chiuso!!





2 commenti:

sibilla ha detto...

Alme, assolutamente eccezionali questi dolcetti .....fatti per stupire gli ospiti !!!!!!!
Bravissimo !!!!!!!!

Billa

Chefalme ha detto...

grazie...provali e fammi sapere