martedì 14 luglio 2009
Clafoutis ai frutti di bosco con ciliege
Clafoutis ai frutti di bosco con ciliege
Ricalcando le orme di gz nasce un clafoutis che unisce due tipi di questo dolce quello alle ciliege e quello ai frutti di bosco
ingredienti:
5 uova, 200 gr zucchero di canna, 200g di panna, 2 bustine di vanillina, 150 gr frutti di bosco, 150 gr. farina, 20 ciliege,1/2 bicchiere di grappa
In una ciotola riunire le uova, 150g di zucchero,la panna, le bustine di vanillina , la grappa e sbattere energicamente comn uno sbattitore elettrico. Foderare una teglia circolare con della carta forno e sistemare sul fondo i frutti di bosco e cospargerli con metà del restante zucchero quindi ricoprirle con il composto e sistemare le ciliege sulla superfice cospargendola con il retante zucchero. Presiscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 1h.
ps: Le ciliege in questo caso le ho messe intere quindi attenzione nel mangiare,volendo ricoprire con zucchero a velo
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