martedì 21 luglio 2009

GAMBERONI ALLO ZAFFERANO



GAMBERONI ALLO ZAFFERANO
Crostaceo tra i più apprezzati, ha una carne dal sapore particolarmente delicato e succulento adattabile a qualsiasi ricetta


Ingredienti:

gamberoni argentini (aimè surgelati) di taglia grande tipo 30/40
100 gr di farina
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di birra ghiacciata
1 uovo
sale, pepe
Scorzette di limone e arancio
Un goccio di marsala florio
olio per friggere
Procedimento:
Scongelare i gamberoni, passarli
sotto acqua corrente fredda e farli asciugare,poi finire l’asciugatura con un telo da cucina
In una terrina mettere il tuorlo dell’uovo con lo zafferano, sale e pepe,le scorzette di limone e arancio tritate finemente e il marsala “florio” e sbattere il tutto poi a poco a poco incorporare la farina aiutandosi ad impastare la pastella con la birra ghiacciata ,mettere la pastella a riposare per una 20 di minuti Nel frattempo prepariamo i gamberi.
senza staccare le teste le la coda liberiamoli dal guscio e se possibile anche dal filetto nerastro .Montare l’albume a neve e incorporarlo alla pastella delicatamente con movimento dal basso verso l’alto, Portare a temperatura l’olio ,tuffare i gamberoni nella pastella e farli friggere,metterli ad asciugare su carta da cucina

3 commenti:

DONATELLA TALONE ha detto...

Ricetta sempre valida!
Si ispira alle tapas dell'andalusia vero?
Io devo organizzare una seratina "spagnola" e ho già programmato questa ricetta, magari con i gamberetti visto che i gamberoni costicchaino un pò! Ciao

Chefalme ha detto...

mi fa piacere vederle nel tuo menù spagnolo . se li compri surgelati risparmi una bella cifra

Tittina ha detto...

mi piace molto questa ricetta....anch'io con gamberi surgelati!!!!Tittina