Coffee Star
Ancora una stella si accende nella notte, brilla di riflessi mossi dal vento,per far sognare ed emozionare. Questa porta il profumo scuro di gentiluomo e la nuvola fumante ,del pentolone dello Stregone , il tutto miscelato in una delle pozioni più inconfondibili..il caffè.
300 g di farina
5 uova
Un pizzico di sale
180g di zucchero
200 di burro
2 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito pane degli angeli
1 bicchiere di latte
5 cucchiaini di caffè solubile
Gocce di cioccolato fondente
Per la glassa
6 tazze di caffè ristretto
Zucchero a velo qb
Zucchero di canna qb
Caffè in polvere
1 stampo di carta a stella
In una grossa ciotola rompere le uova e sbatterle con una fusta insieme allo zucchero e al pizzico di sale. Unire setacciandola la farina e l’amido di mais e continuare a mescolare,quindi aggiungere il burro sciolto e stemperare il tutto a crema con il latte mettendo solo all’ultimo la bustina di lievito. Con un po’ di burro rimasto sciolto e con un pennello di silicone spennellare le pareti e la base dello stampo di carta e cospargerlo di zucchero di canna. Versare nello stampo 2/3 dell’impasto e cospargerlo di gocce di cioccolato (in cottura scenderanno a fondo creando una base cioccolatosa),nell’altro 1/3 stemperare nel composto il caffè solubile amalgamandolo bene e distribuire sulla base bianca. Riscaldare il forno. Con un lungo stecchino seguendo a tre cm di distanza del bordo incidere sagomando una stella il composto,facendo in modo che in quel punto i due composti si mischino. Cuocere in forno ventilato a 160° per circa un’ora,facendo sempre la classica prova stecchino. Una volta cotto,mentre si raffredda preparare la glassa facendo addensare il caffè ristretto e caldissimo con dello zucchero a velo setacciato ,distribuirlo sulla stella e cospargerlo con un impasto ( dolce ricordo di merende da bambino) di caffè in polvere e zucchero di canna e farlo raffreddare completamente. Il dolce è… pronto!!!
Nessun commento:
Posta un commento