lunedì 16 maggio 2011

Coffee Star

Coffee  Star
Ancora una stella si accende nella notte, brilla di riflessi mossi dal vento,per far sognare ed emozionare. Questa porta il profumo  scuro  di gentiluomo e  la nuvola fumante ,del pentolone dello Stregone , il tutto  miscelato in una delle pozioni   più inconfondibili..il caffè.

300 g di farina
5 uova
Un pizzico di sale
180g di zucchero
200 di burro
2 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito pane degli angeli
1 bicchiere di latte
5 cucchiaini di caffè solubile
Gocce di cioccolato fondente
Per la glassa
6 tazze di caffè ristretto
Zucchero a velo qb
Zucchero di canna qb
Caffè in polvere
1 stampo di carta  a stella
In una grossa ciotola rompere le uova e sbatterle con una fusta insieme allo zucchero e al pizzico di sale. Unire setacciandola la farina e l’amido di mais e continuare a mescolare,quindi aggiungere il burro sciolto e stemperare il tutto a crema con il latte mettendo solo all’ultimo la bustina di lievito. Con un po’ di burro rimasto sciolto e con un pennello di silicone spennellare le pareti e la base dello stampo di carta e cospargerlo di zucchero di canna. Versare nello stampo 2/3 dell’impasto e cospargerlo di gocce di cioccolato (in cottura scenderanno a fondo creando una base cioccolatosa),nell’altro 1/3 stemperare nel composto il caffè solubile amalgamandolo  bene e distribuire sulla base bianca. Riscaldare il forno. Con un lungo stecchino seguendo a tre cm di distanza del bordo incidere sagomando una stella il composto,facendo in modo che in quel punto i due composti si mischino. Cuocere in forno ventilato a 160° per circa un’ora,facendo sempre la classica prova stecchino. Una volta cotto,mentre si raffredda preparare la glassa facendo addensare il caffè ristretto e caldissimo con dello zucchero a velo setacciato ,distribuirlo sulla stella e cospargerlo con un impasto ( dolce ricordo  di merende da bambino) di caffè in polvere e zucchero di canna e farlo raffreddare completamente. Il dolce è… pronto!!!






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