domenica 13 novembre 2011

Torta salata dell'antro

Torta salata dell'antro

Oggi a pranzo con amici tra cui una vegetariana( smack Valeria), mi sono improvvisato in quattro e quattro otto una sfoglia rustica ripiena di formaggi e aromatizzata al finocchietto selvatico, ed ecco a voi la ricetta.

1 rotolo di pasta briseè
5 uova
200g di provolone piccante 
300g di mozzarella 
100 g di pecorino romano
100g di parmigiano
un cucchiaio di semi di finocchietto
un mazzzetto di finocchietto selvatico
1 cucchiaino di miele 
mandorle pelate
nocciole


Tagliare a cubetti la mozzarella e il provolone, grattugiare gli altri formaggi e aggiungerli alle uova sbattute precedentemente con del pepe, semi di finocchietto e il miele. Tritare finemente il finocchietto selvatico e aggiungerlo al composto. Sistemare la sfoglia di briseè  in una teglia a bordi alti e versare all'interno il composto, spolverizzare abbondantemente la superficie con le mandorle e le nocciole tritate e semi di papavero. Cuocere a 180° per 15/20 minuti circa, far intiepidire, sformare e servire accompagnando con un buon bicchiere di Aglianico del Sannio e ...buon Appetito










Partecipo a 


2 commenti:

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

buonissima da provare

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! foaamggiosissima e ci piace come hai utilizzato anche la frutta secca!
bacioni