Torta salata dell'antro
Oggi a pranzo con amici tra cui una vegetariana( smack Valeria), mi sono improvvisato in quattro e quattro otto una sfoglia rustica ripiena di formaggi e aromatizzata al finocchietto selvatico, ed ecco a voi la ricetta.
5 uova
200g di provolone piccante
300g di mozzarella
100 g di pecorino romano
100g di parmigiano
un cucchiaio di semi di finocchietto
un mazzzetto di finocchietto selvatico
1 cucchiaino di miele
mandorle pelate
nocciole
Tagliare a cubetti la mozzarella e il provolone, grattugiare gli altri formaggi e aggiungerli alle uova sbattute precedentemente con del pepe, semi di finocchietto e il miele. Tritare finemente il finocchietto selvatico e aggiungerlo al composto. Sistemare la sfoglia di briseè in una teglia a bordi alti e versare all'interno il composto, spolverizzare abbondantemente la superficie con le mandorle e le nocciole tritate e semi di papavero. Cuocere a 180° per 15/20 minuti circa, far intiepidire, sformare e servire accompagnando con un buon bicchiere di Aglianico del Sannio e ...buon Appetito
Partecipo a
2 commenti:
buonissima da provare
Ciao! foaamggiosissima e ci piace come hai utilizzato anche la frutta secca!
bacioni
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